"집밥백선생"백종원 닭갈비, 닭스테이크, 옛날 통닭 레시피,백종원 닭갈비 양념장 레시피 비율,백종원 김구라 악플 언급

 

 

7월4일9회 화요일 오후 09:40방송된 tvN "집밥백선생"백종원이 닭을 주제로 다양한 레시피를 공개했지요
백종원 닭갈비, 닭스테이크, 옛날 통닭 레시피,백종원 닭갈비 양념장 레시피 비율
본방송 역시 못보고 새벽에 재방송 보고 주말에 닭갈비 만들고 싶어지네요
백종원, 윤상, 김구라, 박정철, 손호준 날로 발전하는 모습과 시식후 감탄^^

 

 

 

백종원 "닭도 구조를 알아야 음식을 하는데 도움이 될 거다"며 닭의 부위를 친절하게 하나하나 알려줬지요.
닭은 그 크기로 5호부터 10호 이상 분류되며 치킨집에서 사용하는 치킨은 7호~9호라며
그 이유로는 조리가 빨리 돼야 하기 때문이라고 설명했다네요.

백종원 "닭도 소고기 돼지고기처럼 구조를 알아야 음식을 하는데 도움 될 것"이라고
말하며 닭고기의 부위별 요리 용도부터 발골 방법을 알려줬고."닭갈비" 요리를 위해
칼이나 가위를 이용한 초간단 닭다리 손질법까지 공개했지요.

 

 

 

 


백종원 "뼈있는 닭고기는 칼집만 내주면 된다. 칼이 힘들면 가위로 모양내라"고 말하며
요리 초보자들이 배우기 어려워하는 닭손질 방법을 공개했지요.

백종원 집에서 흔하게 닭갈비 재료로 토막난 닭볶음탕용 닭을 사용할 때 주의할 점도 짚어줬는데,
닭볶음탕 닭이 오면 하나하나 살피면서 내장을 제거해야 하고, 물가에 가서 씻어주면서.
토막내면서 닭뼈가 살에 박혀있을 수 있기 때문. 닭은 굳이 핏물을 빼려고 물에 안 담가도 된다네요.

 

 

 

 

백종원 전통 통닭 레시피,옛날 통닭 레시피

 

생닭에 소금과 후추로 밑간만 해주면 된다.
닭 속도 예외 없이 소금과 후추를 뿌린다.
겉은 마사지 해주듯이 살살 문질러 준다.
간이 모두 다 스며들게하기 위함이다.
밑간은 오래 해놓을 수록 좋다.
튀김가루는 살짝 묻힌다는 느낌으로 뿌린다.
유의할 점은 두껍게 발라지면 안 된다.
그리고 그냥 기름에 넣고 튀기면 된다.
약한 불에 오래 튀겨야 한다.
적당한 온도를 모를 때는 물반죽을 넣어서 4~5초 후 떠오를 때 넣으면 된다.

김구라가 그토록 원하던 전통 통닭 조리법이였다는 .


백종원 치킨스테이크 레시피

 

발골한 닭 살코기를 기름을 두르지 않은 팬에 껍질부분이 밑으로 오게 구워준다.
닭기름이 나오면 감자와 양파 등을 넣고 충분히 구워준다.
뒤집어 버터를 골고루 발라 익히면 된다.

백종원 치킨스테이크 발골한 닭을 소금과 후추로만 밑간한 후에 닭껍질이 있는
면을 프라이팬 바닥에 놓고, 식용유 없이 닭껍질에서 나오는 기름으로만 굽는 비교적 간편한 요리
닭고기 위에 양파와 감자, 통마늘을 잘라 얹었고.닭이 어느 정도 익었을 때쯤 닭기름을 버린 후 버터가
닭고기에 스며들도록 가볍게 문질러 풍미가 가득한 "치킨스테이크"요리를 만들었지요

 

 

백종원 치킨스테이크 소스 레시피

 

닭은 구운 프라이팬에 버터, 간마늘, 진강장, 설탕, 물을 넣어 만든
스테이크 소스까지 선보였는데...

소스까지 어우러진 백종원표 "치킨스테이크"를 맛본 출연진들은 먹자마자 탄성을 내뱉었고,
박정철 "나중에 발골해서 만들어 먹어야겠다"

 

 

 

 

 

 

백종원 닭갈비 양념장 레시피

 

고추장, 간장, 설탕과 냄새를 잡아줄 맛술을 사용했다.
설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘까지 다섯가지를 1:1:1:1 비율로 넣은 뒤 농도를 맞추기 위해

고춧가루를 넣는다.
참기름으로 마무리를 하기 전 후추를 세 번 뿌렸다.

후추는 생강과 같다. 못하겠으면 안 넣는 것이 낫다
참기름을 적당히 넣어 양념장을 마무리.

 

 

백종원 닭갈비 레시피

 

백종원 닭갈비 양념에 이어 갖가지 채소와 함께 닭갈비를 맛있게 굽는 비법도
공개했지요.

닭고기를 포를 뜨듯 넓게 펴고 야채도 썰어 준비해 둔다.
익히는 법도 있다.
프라이팬에 닭과 양념장과 야채를 넣고 볶을 때 타는 것 같으면 물을
넣어가면서 익히면 된다. 닭갈비에는 우동사리가 어울린다.
이후 볶음밥에는 김가루는 과하게 참기름은 과하지 않게 투하한다.

 

백종원 닭갈비를 볶을 때는 닭갈비 먼저 불에 올린 후에 "물을 넣어 구워야 한다. 굽지말고

졸인다고 생각해라"그는 물을 넣는 이유에 대해 "물은 양념이 타지 않게 하고, 고기와 양념이

겉도는 것을 방지하는 역할"

 

구워지는 닭에 양념을 넣고 양파, 고구마, 감자, 당근, 고추, 파, 양배추 등 채소를 함께 넣어 볶아 닭갈비를 완성시켰지요.
백종원표 닭갈비를 맛본 출연자들은 "소스가 기가 막히다"라고 말하며 연신 젓가락을 놓지 못했지요,

 

 

 

 

백종원 닭갈비 볶음밥

 

백종원 "코팅프라이팬 다 버린다. 따라하지 말라"
닭고기와 야채를 가위로 잘게 썰고 묵은지와 밥을 넣고 볶았다.
김가루는 과할 정도로 넣고 참기름은 과하지 않게 넣는다
많은 양의 김가루를 투하했다.

김가루를 잔뜩 뿌린 볶음밥에 제자들은 의심했지만 백종원 "먹어봐라"며 자신감을 보였지요.
완성된 닭갈비 볶음밥을 먹은 제자들은 "너무 맛있다"며 감탄을 금치못했지요.

 

 

"집밥 백선생" 백종원 김구라 악플 언급 "은근히 스트레스 많이 받는다"

박정철은 백종원의 말 한 마디 한 마디에 감탄사를 연발하며 리액션을 크게 했는데.

김구라 박정철에 "너무 그러면 게시판에 욕 올라온다"
백종운 "내 입장에선 최고의 제자다"

백종원"김구라가 은근히 스트레스 많이 받는다,게시판에서 욕 먹어서…"
백종원"욕하지 말아 달라. 그나마 김구라가 해줘서 재밌는 거다"고 덧붙이며
김구라를 향한 애정을 드러냈지요.

 

 

 

다음주 7월21일"집밥 백선생"에서는 오징어를 주제로 한다네요.오징어 몇마리 사다 나야겟어요
오징어 볶음과 오징어 초무침, 오징어 튀김 등 다양한 오징어 요리가 공개될
예정이라이라고 합니다
"집밥 백선생" 백종원 매주 화요일 오후 9시 40분에 방송됩니다.

 

 

7월4일9회 "집밥백선생"백종원 닭갈비, 닭스테이크, 옛날 통닭 레시피,백종원 닭갈비 양념장 레시피 비율,백종원 김구라 악플 언급-동영상