"집밥 백선생" 백종원, 목살스테이크 카레 레시피,카레 레시피, 감자채 볶음 꿀팁 공개


6월16일 방송된 tvN "집밥백선생" 백종원, 박정철, 윤상, 손호준, 김구라 등에게 카레 비법
전수하는 모습이 나왔지요, 카레 만드는 방법 만들어 본 것과 좀 다르네요.
이제 본 방송은 못보고 이제 재방송 봣다는.. 오늘 카레 만들어 봐야 겠어요


백종원 각종 야채와 재료들을 채썰기 방식으로 만드는 카레와 손님 접대용 목살 스테이크 카레를

 선보였지요.



백종원 "양파 캐러멜 카레", 카레 레시피 가장 중요한 것은 양파!


재료 돼지고기, 양파, 감자, 당근, 카레

백종원 양파 캐러멜 카레에 대해 "양파를 오래 볶으면 캐러멜처럼 돼 단 맛이 난다,
양파를 반찬으로 못 먹겠다고 생각할 정도로 오래 볶아야 한다"
또한 "후추가루를 필수로 넣어야 된다"고 덧붙였지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 감자채 볶음


백종원은 완벽한 감자채 써는 모습을 보여주며 "일정하게 썰어야 볶을때 무르거나 덜 익는 것이 없다,
칼질이 서툴때는 채칼을 쓰면 굵기가 일정하다"고 첫 번째 팁을 전수했는데.

백종원은 두번째 팁으로, "채썬 감자를 물에 넣고 삶으면서 살짝 소금간을 한다.


감자를 바로 볶지 않고 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다"는 설명했지요.

이후 "양파와 당근을 함께 채썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미리 삶은 채썬 감자를 넣어 볶으며 간을 했다".

 

 

 

 

 


" 백종원을 간을 할 때는 굵은 소금보다는 맛소금을 이용하는 것이 훨씬 좋다"고 전했다.
마지막으로 "후추를 넣은 후, 조금 더 볶자 감칠맛 나고 윤기가 흐르는 감자채 볶음"이
뚝딱 완성돼 제자들로부터 감탄이 터져 나왔지요.

 

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백종원의 목살스테이크 카레 레시피


백종원 공개한 카레 요리법은 "밑간을 한 목살을 프라이팬에 바싹 구운 뒤 채썰어 둔 양파와 함게

 팬에 볶는다".

 

 

 

 

 

"고기가 바싹 익기 시작하자 물과 함께 굵게 썬 당근과 감자를 넣어 익을 때까지 끓였다".
"감자가 충분히 익자 고형 카레를 풀어 목살스테이크 카레를 완성"


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