"집밥 백선생"백종원 콩나물밥 레시피, 백종원 콩나물 비빔밥 양념장.콩나물 요리 레시피,백종원 양념간장 3종 세트,백종원 콩나물 불고기 레시피,백종원 콩나물무침 4종세트 ,백종원 콩나물찌게 레시피,콩나물 비빔밥,백종원 3주 연속 실수 연발

 

 

 

 

 

8월11일 방송된tvN (화) 오후 09:40 13회 "집밥 백선생" 백종원
백종원, 윤상, 김구라, 박정철, 바로가 출연햇지요,
백종원 콩나물을 이용한 찌개, 볶음밥 등 콩나물 요리 레시피,양념간장 3종 세트가 소개됐지요
휴가 갔다와서 이제 백종원 재방송 동영상 봤네요.

장교출신 백종원, 박정철 구청, 김구라 방위출신, 바로 군 제대 얼마 안되
말투가 군대 말투라는 ㅎㅎ
콩나물 뿌리의 잔털이 있는것은 햇빛을 본것이라는데..,
백종원이 다양한 콩나물 요리 레시피를 공개했지요

 

 

 

김구라는 콩나물 밥을 먹던 중 "옛날에 콩나물 밥과 양념간장에 버터를 넣어서 같이 먹었다”며 콩나물 밥에 버터를 첨가했다. 이를 본 윤상은 “여태까지 버터를 넣을 생각을 왜 못했을까”라며 극찬했다는.


콩나물 비빔밥 만드는 법에서 가장 중요한 재료로는 콩나물 4줌(200g), 밥 2공기(400g), 부추 40g인 것으로 알려졌다.

 

 

 

"집밥 백선생"백종원 콩나물밥 레시피 ,전기 압력밥솥 콩나물 비빔밥

 

백종원이 소개한 전기 압력밥솥으로 하는 콩나물밥 만드는 법을 알려졌는데,
콩나물은 쌀의 2배, 밥물을 따르고, 콩나물 쌂은 물을 그 만큼 넣는다,

끓는 물에 소금 살짝 넣고 콩나물을 삶는다. 이때 뚜껑은 열거나, 닫거나 한가지만 한다.

물이 다시 끓어 오르고 2~3분 후 콩나물은 건져서 잘 식혀 놓는다.

콩나물 삶은 물로 밥을 한다. 뜨거운 물인 경우 보통 밥물보다 적게 넣는다.

밥이 다 되면 삶아놓은 콩나물을 섞는다.

양념장, 버터와 함께 먹는다.

 

 

 

 

백종원 콩나물 비린내 잡는 방법

 

백종원 "주부님,콩나물을 삶을 때는 뚜껑을 닫고 삶던지 아예 열고 삶던지 둘 중 하나를 택하면 된다. 뚜껑을 닫고 삶다가 중간에 뚜껑을 열지만 않으면 된다"고 콩나물 삶는 방법을 알려줬지요


백종원은 아삭한 식감을 위해 삶은 콩나물을 찬물에 씻은 후 여러 비법을 전수 하다가 "이런 방법은 나만 알고있는게 좋다,이럴때는 시청률이 안나오는게 좋다"

 

 

백종원 양념장 3종세트

 

파크게 한움쿰,고추, 빨간고추, 설탕 소주컵2분의1컵,간장1컵반,간마늘 1숟가락,
참기름,하나는 기본, 하나는 고춧가루 1숟가락, 다른 것은 마늘쫑 넣기.

 

 

 

백종원 콩나물무침 4종세트

 

백종원 삶은 콩나물에 다진 마늘과 참기름, 소금을 더한 기본 콩나물 무침을 더불어 레시피를 전수했지요.

백종원 "간마늘 양은 취향껏 넣으면 된다"며 "소금은 싱거우면 더 넣으면 된다. 국물 없는 느낌을 살리기 위해서는 깨소금을 듬뿍 넣어야 한다"


쪽파를 썰어 넣은 레시피와 당근을 채 썰어 넣은 2차 레시피, 고춧가루를 살짝 넣고 진간장으로 간을 한 3차 레시피 등 콩나물 무침 4종 세트를 선보였지요
콩나물무침,기본, 쪽파, 당근, 고춧가루와 간장 넣은 콩나물무침 4종세트

 

 

 

 

 

백종원 콩나물 비빔밥, 양념장 3가지 시식

 

"집밥 백선생" 백종원, 3주 연속 실수 연발 "실수를 해야 인간이지"

백종원 콩나물 삶은 물로 직접 밥을 지었는데, 윤상은 콩나물을 올리기 위해 미리 지어놓은 밥을 테이블로 들고 왔지요.


하지만 밥이 너무 질게 됐고, 김구라는 "선생님이 물 조절하지 않았느냐"며 백종원의 실수를 말햇지요.
백종원은 제작진과의 인터뷰에서 "내가 신이 아니지 않느냐. 바쁘게 하다 보면 실수도 할 수 있고 그렇다"

백종원 "가능하면 콩나물 삶은 물은 식혀서 넣고, 뜨거운 상태라면 물 양을 적게 해야 된다,실수를 해야 인간이지"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 콩나물 밥 레시피

 

윤상이 콩나물 밥과 버터의 조화에 감탄했지요.
백종원 콩나물 밥을 완성했고, 간장, 파, 고추, 참기름, 마늘 등을 이용해 만든 양념장과 함께 비벼 먹었지요.

바로는 콩나물 밥 맛에 감탄해 폭풍 먹방을 선보였고, 백종원 "더 맛있게 해주겠다,버터를 넣어보라"

출연진들은 콩나물 밥에 양념장과 버터를 넣고 비볐고, 한 입 맛을 본 바로는 환한 웃음을 지었지요.
"초딩 입맛"인 윤상은 "버터와 양념장이 어우러지면 상상 그 이상의 맛이 나온다"고 감탄을 했다는 ㅎㅎ



백종원 콩나물국 간보기에 대해 조언했지요.

제자들은 콩나물국을 끓이기에 나섰는데.
백종원 "국 끓일 때 물의 양을 맞추는 게 어렵다고 하지만 어렵게 생각할 것 없다,4인분의 국을 끓이면 국그릇에 채운 물을 4번 부으면 된다"

 

백종원 "콩나물 양도 국그릇으로 맞추면 된다,역산한다고 생각하면 된다"

각자 완성된 요리를 맛 본 제자들은 "짜,우 맛만 난다"백종원 "처음인데 대단하다. 다만 짜다,국이 끓으면 원재료에서 나오는 물과 증발되는 양이 맞춰진다,처음에 맞춰진 간이 끝까지 유지된다고 보면 된다. 만약 짜다면 물을 좀 더 넣으면 된다"

마지막으로 백종원 "국을 끓이면서 계속 간을 보면 짠 맛을 알 수 없다,절대로 간을 미리 보는 것이 아니다.
간은 요리 시작과 끝에 보는 것이 좋다"

 

 

 

백종원 얼큰 콩나물찌게 레시피,백종원 콩나물찌게 레시피

 

백종원은 술 안주는 물로 해장에도 좋은 얼큰 콩나물찌개 레시피를 공개했지요
백종원은 식용유 소주 반컵을 프라이팬에 넣은 후 파를 볶아 파기름을 만들었지요.
백종원 "찌개에 파기름을 넣으면 국물이 얼큰해진다,소주 한잔에도 좋지만 해장에도 좋다. 내가 자주 해먹는 것"

 

파에서 기름이 나오면 간 돼지고기 한 컵을 넣어주고, 굵은 고춧가루와 콩나물, 물 세컵을 넣는다. 여기에 양파와 버섯을 넣고 같이 끓여주면 된다.
마지막으로 백종원은 진간장 반 컵과 마늘 한 큰술, 적당히 끓었을 때 소금 한 큰 술을 넣어 간을 조절했고, 여기에 미리 썰어 놓은 파와 고추를 넣어주면 끝

콩나물 찌개를 맛본 김구라는 "고추장 찌개가 텁텁 할 수 있는데 굉장히 시원하다"라고 감탄했다는...

 

 

 

 

 

"집밥 백선생" 백종원 콩나물 불고기 레시피

 

백종원 콩나물 불고기 레시피는 콩나물과 대패삽겹살이 주 재료로 소스는 닭갈비 소스를 이용하면 된다네요.
콩나물과 각종 채소 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 여기에 백종원의 닭갈비 소스를 넣고 볶으면 간단하게 완성된다네요.

 

물은 따로 넣지 않고, 콩나물에서 나온 물로만 조리해 프라이팬에 콩나물과 파 양파 버섯 등을 큼직하게 썰어 올리면 된다네요.
백종원 콩나물 불고기는 약 1만 원 가량으로 푸짐하게 즐길 수 있다는 ㅎㅎ 콩나물 불고기 한번 해봐야 겟어요

 

 

콩나물 불고기 소스 레시피

설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘까지 다섯가지를 1:1:1:1 비율-링크

 

백종원 콩나물 볶음밥

 

 

집밥 백선생 다음 이야기의 주제는 '집에서 즐기는 중국요리 스페셜'로 볶음밥, 짜장면 등 보기만 해도 군침이 흐르는 장면이 나왔지요

 

 

 

 

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