"집밥 백선생"백종원 꽁치통조림 레시피. 백종원 꽁치통조림 김치찌개 레시피,일식 스타일 꽁치간장조림,계란 없이 튀기는 분홍 소시지전 레시피 공개




7월7일 화요일 오후 09:40방송된 8회 "생선을 부탁해" tvN "집밥 백선생" 백종원 주제는 

요리 초보들이 가장 엄두를 내지 못하는생선으로 꾸며져 통조림만으로 만들어낸 고등어 구이와 

고추장을 활용한 고등어 조림,김치를 곁들인 고등어 김치찜, 꽁치 통조림을 이용한 

일본식 생선 조림 요리 레시피를 공개했다네요.

집밥 백선생 재방송 동영상 보면 항상 깨알팁이 전해지네요

 



백종원 "진짜 생선으로는 어려우니까 생선 통조림으로 하는 요리를 알려주겠다"

백종원은 체에 물기를 거른 꽁치와 고등어에 튀김가루를 묻혀 튀기기 시작했지요.
백종원"만약 생물로 했다면 집안 가득 냄새도 배지만, 이미 한 번 익혀져 있기 때문에 불조절을

고민할 필요가 없다"라며 통조림 생선의 장점을 전했다네요.




백종원 꽁치통조림 레시피,통조림 생선구이



 

윤상 "비린내나 연기가 없고 대신 맛있는 냄새가 난다"
김구라 "이 통조림 1,400원 짜린데 정말 대단하다"

백종원 "통조림 생선은 뼈도 다 으깨져서 목에 걸릴 일도 없어서 매우 좋다,생선 통조림에 대한 

선입견이 많은데 정말 좋은 요리재료다"


처음 통조림을 보고 인상을 찌뿌린 윤상 "통조림에 양념 간장만 있어도 밥 한그릇 다 먹을것 같다"
백종원 통조림을 이용해 조림, 구이, 튀김, 찌개까지 생선으로 만들 수 있는 각종 요리 레시피 공개해 

눈길을 모았다네요.

백종원 윤상 손호준이 꽁치고추장찌개를, 김구라 박정철이 꽁치김치볶음을 만드는 걸 보고

 "갑자기 영감이 떠올랐다"며 일식 스타일 꽁치간장조림을 만들기 시작했지요.



 

백종원 일식 스타일 꽁치간장조림


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백종원 꽁치통조림 레시피


백종원 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣었고 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1의 비율로 넣는다.
여기에 꽁치를 넣고 통조림이라 겉만 익으면 된다
향을 살리기 위해 청양고추를 썰어넣고 식용유 한 큰술을 넣었다.
국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성.

멤버들은 꽁치통조림 요리에 깜짝 놀랐으며. 김구라"메로조림 같다",
박정철 "일식집에서도 이 정도는 안 나온다,검색어 일주일은 갈 거 같다
백종원 "내가 만들었지만 놀랍다"






계란 없이 튀기는 분홍 소시지전 레시피 공개 "소금+바싹 굽기"초간단
백종원이 옛날 소시지를 맛있게 굽는 법을 공개해 그 비법에 이목이 쏠리고 있다는데..
"집밥 백선생"에서 백종원은 추억 속 도시락 반찬인 분홍 소시지로 반찬을 만들었지요.


백종원은 제자들을 위해 분홍 소시지전을 만들었는데.
백종원 "여러분은 요리를 만들고 전 간식을 만들겠다"
김구라, 윤상 등 제자들은 재료준비를 제쳐두고 조리법을 구경했지요.

 


백종원 계란 없이 튀기는 분홍 소시지전 레시피 공개 "소금+바싹 굽기"초간단

백종원 소개한 분홍 소시지 전 꿀팁은 소금과 튀기듯 굽는 것.
두툼하게 썬 분홍 소시지를 기름을 두른 팬에 튀기 듯 구우며 조금씩 소금을 뿌렸지요.

김구라 "옛날에 우리는 분홍 소시지를 밀가루 소시지라고 불렀다.계란없이 튀기니까 더 맛있다"
윤상 "계란으로 부친 것보다 훨씬 담백한 맛이 난다"



백종원 "먹으니까 힘나요? 썰어"라고 얘기해 특유의 유머감각을 발휘했지요.


"집밥 백선생"백종원 꽁치통조림 레시피. 백종원 꽁치통조림 김치찌개 레시피,계란 없이 튀기는 분홍 소시지전 레시피 공개 8회- 동영상