개복숭아,개복숭아효능,개복숭아효소

개복숭아는 산복숭아 또는 강원도 방언으로 까털복숭아라고 불리지요,
산속이나 계곡에서 자생하는 토종과일로 약용이나 식용으로 사용이 됩니다.

개복숭아는 모양새가 매실과 비슷하게 생겼으며, 개복숭아 영양이 알려지면서
많은 사람들이 찾고 있지요,
재취는 5월말부터~7월까지로 생과로 먹거나, 액기스로 담아 보관하면
오래 드실수가 있어요,

개복숭아는 잘리면에서 끈적 끈적한 진액이 나오는 것이
토종 개복숭아라고 하네요, 일반 복숭아에서는 진액이 적거나 잘 나오지 않는다 합니다.

여름철 복숭아 대체 과일로도 개복숭아가 인기를 얻고 있다는데..
건강을 생각하는 사람들이 늘면서 개복숭아 효소를 많이 찾는다 합니다.


개복숭아 효능

개복숭아 열매는 식이섬유와 비타민이 많이 함유하고 있으면서, 수분함량이 높은
과일로 영양이 풍부하여서 건강식품으로 좋은 과일입니다.

맛은 매우 달고 시면서 유기산, 알코올류, 팩틴 등 섬유소질이 풍부하여서
다이어트에 도움이 된다 합니다.
효능은 기침 완화, 신경 안정과 열량이 낮아서 다이어트에 효과적이라네요,
궁합이 맞는 음식으로는 우유와 복숭아가 만나면 식이섬유가 풍부해져서 변비에도 좋다합니다


개복숭아 효소

기침과 천식, 몸속 노폐물과 니코틴 배출에 효과가 있으면서
폐를 튼튼하게 하며 만성기관지염에 효능이 있다합니다

개복숭아 원액 만들기

개복숭아를 깨끗하게 씻고, 물기를 제거를 한 뒤에 황설탕이나 흙설탕을 1:1
비율로 유리병에 개복숭아와 설탕을 섞어가면서 넣어줘요,
통을 밀봉하여서 서늘하고 그늘진 곳에 보관을 한 후에 20일 마다
뒤집어 줍니다.

일정기간이 지나면 원액과 내용물을 분리한 뒤에 생수에 희석하여서 음료수 대용으로
드시면 됩니다.

개복숭아 약술 만들기

개복숭아를 깨끗하게 씻은 다음에 물기를 제거한 뒤에 과실주용 소주와 복숭아를
적당량을 넣고는 완전 밀봉하여서 서늘하고 그늘진곳에 보관하여 숙성후에 드시면됩니다.