가시오가피효능 ,가시오가피차만들기

가시오가피나무는 말리기 전에 잔가시가 많고, 건조 후에는 잔가시가
거의 떨어져요, 일반적으로 어린 나무일수록 잔가시가 많다고 합니다.
일반 오가피와 가시오가피의 차이는 줄기 모양으로 알수있지만,
달였을 때 향이나 맛에서 차이가 납니다.
가시오가피 나무는 특유의 향을 가지고 있습니다.

가시오가피는 오가피나무 종류 중에서도 골가공증, 무릎, 퇴행성, 관절염 등에
약효과 뛰어나고, 근래에 아칸토사이드, 철분, 칼슘, 단백질 등의 유효성분이
풍부해서 뼈, 허약체질에 좋다고 알려져 있답니다.
성장기 청소년의 "키 크는 음식"으로도 화제를 모으고 있다는데..
그 밖에 민간에서는 뼈에 잘 붙는 음식으로 알려져 있고, 근육통 해소에도
효능이 있다고 알려져 있다 합니다.


가시오가피효능

뼈와 근육강화, 다이어트, 스트레스, 알레르기예방, 축농증,
고혈압, 관절염, 신경통, 강장제, 허약체질, 성장기에 도움, 노화방지,
신장의 기운을 보호, 간기능과 간경화개선, 손발저림, 눈피로 해소 등,,,,

가시오가피차만들기

가시오가피 차 만들기는 물1리터에 20~30그램 정도 넣고, 약불로
연하게 달여서 드시면 되고, 진하게 달여드시면 간에 무리가 갈수 있답니다.

가시오가피 담금주

가시오가피 열매와 줄기를 잘 씻어 물기를 말리고, 잘게 썰어서 적당한 용기에 담은
후에 소주+설탕을 넣어서 담그면 됩니다.

소주1리터+설탕200g+오가피 400g을 넣고, 기호에 따라서 대추 등을 넣어도 됩니다.
약 3개월정도면 완전히 숙성이 된다 합니다.

가시오가피 부작용

처음 복용시에 나타날수 있는 명현현상이 있어요,
이런 현상이 있으면, 잠시 복용량을 줄이고, 먹는 양을 조금씩 증가시키면서
몸에 적응하면 됩니다... 물론 전문가와 상담을 한후에 복용하는게 제일 좋다네요,