"집밥 백선생" 백종원 만능 오일 레시피,백종원 알리오 올리오 파스타 레시피,어묵 파스타 레시피,만능오일 이용한 스페인 요리 까수엘라, 백종원 수제 피클 레시피,"집밥 백선생" 시청률

 

 

백종원 만능 간장, 만능 고기소스 뒤를 잇는 "만능" 시리즈 3탄으로 "만능 오일" 레시피를 전격 공개햇지요
10월6일 화요일 오후 09:40 방송된 tvN 예능프로그램 "집밥 백선생"에서는 "라면만큼 쉬운 파스타" 1탄으로 오일 파스타 편이 나왔지요. 오늘은 재방송 늦게 봐서 이제 올리네요,

백종원 요리 레시피를 보면서 한번에 따라하기 힘들어 동영상 여러번 보면서 만든다는 ..

 

 

 

"집밥 백선생" 백종원 스파게티와 파스타 차이

 

백종원은 스파게티와 파스타의 차이를 설명했지요.
백종원 "파스타는 그냥 면 요리인거고, 스파게티는 길다란 면, 동그란 면 등 다양한 면의 종류가 있다"
백종원 "올리브 파스타는 올리브유와 면만 있으면 된다,파스타면의 원료는 밀로 라면으로 해도 되고 국수로 해도 된다.

파스타 속에 들어가는 재료도 그냥 냉장고에 있는 재료 그대로이고 라면보다 만들기 쉽다"

백종원은 오일 파스타를 만들때 사용하는 "올리브유"에 대해서 설명했지요.
백종원 "명절 선물로 자주 들어오는 올리브유는 튀김을 할 때는 절대 사용해서는 안된다"
그 이유는 올리브유는 다른 기름보다 낮은 온도에서 타기 때문이라네요.

윤상은 "그럼 올리브유로는 달걀후라이는 하면 안되냐?"
백종원 "달걀후라이 정도는 괜찮다"고 말했다. 이어 백종원은 "돈가스와 같은 튀김요리는 안된다"

 

 

 

 

 

 

백종원, 파스타 깊은 맛의 비법? "헹구면 안돼"

백종원은 파스타의 깊은 맛에 숨은 비밀을 공개했지요.

백종원 "파스타를 할 때 가장 기본적으로 하는 실수가 있다,면발을 절대 헹구면 안된다,
사람들이 공통적으로하는 실수가 간맞추기인데 면을 헹구면 맛이 달라진다"

 

 

"집밥 백선생" 백종원 만능 오일 레시피

 

백종원의 만능 오일은 올리브유 1컵, 다진마늘 1/2컵, 페페론치노 고추 한움큼, 소금 적당량만 있으면
완성되는 간단 간단레시피로 호응을 얻었지요.

만능 오일을 만드는 법은 올리브유와 마늘을 2대1의 비율로 팬에 넣고, 잘게 부순 페페론치노를 넣는다.
4인분 기준으로 1인분 당 소금 1/3숟가락으로 생각 1숟가락 정도의 소금을 넣고 약한 불에 섞어 끓이면 된다.

월계수 잎이 있다면 넣어서 함께 끓여줘도 좋다.
파 기름 내듯 충분히 끓여주되 마늘이 노랗게 변하기 직전에 불을 끈다.

백종원은 완성된 만능 오일과 냉장고에 있는 재료만으로 즉석에서 "만능 오일 토마토 소시지 파스타"와
"만능 오일 어묵 파스타" 등 다양한 파스타 요리를 간단하게 만들어 내 제자들을 감탄케 했다는...

백종원표 만능 오일은 상온에 보관하면 되며 약 3개월 가량 보관하며 사용할 수 있다네요

 



백종원은 김구라가 아이디어를 낸 어묵 파스타 만드는 법을 소개됐지요.

어묵 파스타 레시피
팬에 만능 오일과 어묵을 넣고 볶는다.
바지락이나 토마토의 경우 볶다보면 수분이 나와 마늘이 노릇해지기 힘드니 나중에 넣는다
채썬 풋고추를 넣고 볶는다.면을 넣고 볶는다.
진간장으로 간을 한다. 면수를 넣고 볶는다.

 

 

"집밥 백선생" 백종원 알리오 올리오 파스타 레시피

 

백종원이 윤상, 김구라, 송재림, 윤박에게 추석 선물로 들어온 올리브를 이용한 파스타 요리를 선보였지요.
백종원 "알리오 올리오가 오일 파스타의 기본으로 올리브 오일에 마늘 향을 살린 파스타다"

백종원은 면발을 삶으면서 편 마늘과 잔 고추를 만들었다.
올리브유를 많다 싶을 정도로 부은 후 편마늘, 고추, 간마늘을 넣고 잘 섞어주면 오일 소스가 완성.

마늘이 충분히 익을 그때에 면을 건져내 오일 소스에 투하.
소금 간을 하면서 볶아주면서 면수를 넣는 것이 포인트.

 

 

윤박은 백종원의 지시에 따라 오일 파스타 만들기에 도전했지요.

스파게티 면을 삶은 윤박은 접시에 오일을 꾸리고 면을 그 위로 쏟아 부었지요.
이 모습을 본 백종원은 깜짝 놀라며 "뭐하는 거냐"
윤박 "면끼리 들러붙지 말라고 하는 것이다,사실 내가 예전에 S호텔에서 알바를 한 적이 있었다. 거기서 이렇게 하더라"
백종원은 그럴 줄 알았다는 듯 "호텔 뷔페에서는 저렇게 한다"고 답하며 웃었지요.

 

 

"집밥 백선생" 백종원, 오일 파스타 만들 때 마늘은 노릇하게

백종원 "우선 면의 양을 정하는 것을 어려워 하는데 그냥 동전 크기 정도로 잡으면 된다,
오일 파스타에서는 마늘을 어느 정도 볶느냐에 따라 맛이 결정이 된다,약한 불에서 마늘이 노릇해 질 정도로 볶아 주는 게 중요하다.

백종원"촉촉한을 더해주기 위해서는 면수를 넣어 주어야 한다"면서 빛깔이 잘 살아난 파스타를 완성했지요.

백선생의 파스타를 맛 본 김구라 "역시 우리가 만든 것과는 완전히 맛이 다르다"

 

 

"집밥 백선생" 백종원, 만능오일 이용한 스페인 요리 까수엘라 공개 "고급진 요리"

백종원은 만능 기름을 이용한 스페인 요리 까수엘라를 즉석에서 만들었지요.

백종원은 뚝배기에 만능 오일을 넣고 만약 오일이 부족하다면 올리브유를 더 넣어주라고 말했지요.

백종원 "만능 오일 간을 약하게 해놨지만 까수엘라는 간을 세게 해줘야 한다. 소금 간을 하고,
오징어, 새우도 넣고 양송이 버섯도 넣고 하면 된다. 버섯만 건져 먹어도 맛있다"

 

 

 

 

 

 

 

"백선생"백종원 실수를? 오븐용기 불에 올려놨다 "와장창"

원숭이도 나무에서 떨어진다더니, "백선생" 백종원이 어이없는 실수로 그릇을 깼다네요.
백종원은 만능오일을 활용해 까수엘라를 만들었지요.
까수엘라는 올리브 오일에 해산물과 버섯을 넣고 끓여 빵을 찍어 먹는 스페인 요리입니다.
백종원은 오븐 용기에 올리브 오일과 재료를 넣고 불에 올렸지요.
세라믹 소재의 오븐 전용 용기는 결국 열을 견디지 못하고 깨지고 말았다는....
백종원은 황당한 실수에 넋 나간 표정을 지었고, 그릇 깨지는 소리에 놀란 출연진들의 모습이 웃음을 자아냈지요.

백종원은 시무룩한 표정을 지으며 다시 까수엘라 만들기에 나섰고, 자막으로 "사랑하는 나의 까수엘라는 갔습니다"라는 문구가
나왔다는....

 

"집밥 백선생" 김구라, 까수엘라 새 이름 지어 "올리브유 해물 뚝배기"

백종원은 까수엘라 이름을 어려워하는 김구라에게 "외울 필요없다. 이름이 뭐 중요하냐"
김구라 "그래도 이름은 알아야겠다"며 어려운 이름 대신 새로운 이름을 짓기 시작했지요.
김구라, 윤상, 윤박, 송재림은 "올리브유 뚝배기. 뚝배기 올리브유" 등을 말했지만 김구라가 "올리브유 해물 뚝배기"를
말하자 모두들 그게 좋겠다고 말했지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"집밥 백선생"백종원 수제 피클 레시피

피클로 쓸 수 있는 오이, 양파, 당근, 고추,마늘등의 채소들을 먹기좋게 썰어 준비하면 된다
설탕과 식초 물을 1:1의 비율로 잡는다
소금을 넣어서 간을 맞추고 준비된 야채를 넣어 끓이면 된다
통후추와 계피가루를 살짝 넣으면 된다
재료가 끓어 오를면 불을 끄고 식히면 완성된다

 

 

"집밥 백선생" 시청률 4.6%로 지난주와 비슷한 수준을 유지하며 꾸준한 사랑을 받고 있다

5월 19일 시청률 2.2%로 첫 회를 시작했으며, 8월 25일에 달걀요리를 소재로 방송이 된 15회가 유료매체가입가구
기준 7.0%로 최고 시청률을 기록했지요.

집밥백선생은 주 시청자 층은 40대 여성(5.0%), 50대 여성(3.3%), 30대 여성(2.6%) 순으로, 여성층이 가장 많이 시청하였다네요

 

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