7월28일 집밥 백선생 백종원 만능간장레시피 응용이 나왔지요,

집에서 간편하게 따라 만들수가 있어서더욱 좋은거 같아요,

본방송 못보신 분들은 재방송 동영상으로 보시면서 만능간장레시피 응용 해보세요

 

 

백종원 피망볶음 레시피

 

파기름 노릇노릇 볶아지면
썬 피망 넣는다
만능간장 소주1컵,전분물을 넣는다
마무리로 참기름을 넣어준다

 

 

 

 

 

 

 

"집밥 백선생" 백종원 샐러리 볶음 레시피

 

백종원은 샐러리를 이용한 볶음 요리를 선보였지요.
샐러리 뿌리 쪽부터 칼질을 시작한 백종원은 파기름이 노릇노릇해지자 손질해 놓은 샐러리를 안에 넣고 볶기 시작했지요.

만능간장 한 컵을 붓고 샐러리 국물이 나오기 시작하자 수분과 밸런스를 맞추기 위해 전분물을 넣어주며 계속해서 볶았지요.
마지막으로 백종원 "마무리로 참기름을 넣어주면 샐러리 볶음이 완성된다"
샐러리볶음을 맛 본 멤버들은 “식감이 정말 좋다”고 만족스러워 했다는.

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 고사리볶음 레시피

 

만능간장에서 한 단계 업그레이드가 된 파기름 만능간장이 소개됐지요.
백종원 만능간장레시피 응용, 이를 활용한 고사리볶음을 만들었는데...
백종원 "파를 볶아서 쓰면 맛있다"면서 파기름의 장점을 강조했다는,,.

 

고사리볶음을 만들기 위한 준비로는 파와 들기름, 마늘을 넣고 볶은 후 고사리를 넣엇지요.
만능간장과 쌀뜨물을 넣었는데.고사리볶음에 쌀뜨물 사용한 이유는

백종원 "고사리볶음이 아니라 조림에 가깝다. 쌀뜨물을 넣은 이유는 재료들을 조화롭게 만들기 위함이다.
수분이 사라질 때까지 볶아야 한다"

 

 

 

 

 

"집밥 백선생" 백종원이 3종 멸치볶음을 선보였지요.

백종원 멸치볶음 3종세트를 알려줬지요.


백종원 멸치볶음 레시피

 

백종원 "만능식용유 한 컵, 파 한 컵, 설탕 반컵 식용유 반 컵이 필요하다.
식용유 대신 참기름을 넣어도 된다. 청양고추나 꽈리 고추를 넣으면 된다"

백종원은 초벌로 볶은 멸치에 "약간 살짝 바삭하면 된다. 멸치 양에 따라 만능간장을 조절한다"

백종원은 초벌한 멸치에 파, 고추, 설탕을 넣고 첫 번째 멸치볶음인 설탕볶음을 완성해 접시에

일부분을 덜어냈지요.



팬에 남은 멸치에 만능간장을 추가해 간장볶음을 만들어냈으며.
이를 접시에 담고 나머지에 고추가루와 간 마늘을 넣고 볶았지요.
백종원은 "수분이 없으면 잘 안 볶아 진다. 이때는 물을 넣어야 한다"

 

식용유와 참기름을 안 넣은 백종원은 "까먹었다"며 나중에 멸치볶음에 첨가했다는...
백종원 "넣어도 되고 안 넣어도 된다. 넣으면 윤기가 좋다"

 

 

 

 

 

멸치 고춧가루볶음, 멸치 간장볶음, 멸치 설탕볶음 레시피

 

 

백종원 어묵감자볶음 레시피

 

백종원은 타지않는 어묵감자볶음 요리를 선보였는데. 백종원은 볶음인지 조림인지를 헷갈려하는

제자들에게 "일반적으로 볶는다. 변칙적으로 하는 걸 보여줄 것"이라며 익는 시간 차이때문에 같이

넣으면 요리하기 어려운 어묵과 감자를 활용한 어묵볶음 레시피를 전수했답니다.

 

백종원 어묵감자볶음 청양고추, 양파, 감자, 당근, 어묵, 파, 물 한 컵 반, 만능간장 반 컵,
고춧가루 2큰술, 간 마늘 1큰술 등이 들어가며 물, 만능간장, 고춧가루, 간 마늘을 먼저 넣고 끓인 후
감자와 당근을 먼저 넣은 후 이후 다른 재료들을 넣어서 같이 끓이면 어묵감자볶음이 완성됩니다.


백종원 "물만 보면 조림이지만 어묵이 물을 빨아들인다,이러면 어묵에 양념맛이 확 밴다"

 

 

 

 

 

"집밥 백선생"손호준 하차 하는 손호준을 위해 잡채를 만들어 주었지요
백종원 "정석대로 하면 하나하나 볶아서 무쳐야 하지만 이번엔 한 번에 볶아서 만드는 잡채를 만들 것"
"당면을 물에 20-30분 담궈두는 게 중요하다. 뜨거운 물은 면이 퍼지기 때문에 안 된다"고 식재료 준비법을 설명했지요.

 

백종원 잡채 레시피

 

파를 넣어 기름을 볶은 후, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근을 넣어 볶은 후 후추를 넣고 볶았지요.
백종원 "양파가 분리될 때까지 볶으면 된다"

 

파기름에 간 마늘, 설탕, 만능간장을 넣은 백종원은 "살짝 끓어 오를 때 까지 기다려야 한다"
설탕이 끓어 찐득할 때 당면을 넣고,전체적으로 면이 죽을 때까지 볶다가 앞서 볶아둔 채소를 넣고

볶은 후 깨를 넣으면 완성.

 

15분만에 잡채가 완성되자 제자들은 환호성을 내질렀는데. 간을 본 후 백종원은 "나의 실력에서 80%밖에 안 나온 것 같다"고 자신감 없는 태도를 보였지만 손호준은 "진짜 100% 나오면 죽을 수도 있겠다"고

감탄했다는...

 

 

 

 

"집밥 백선생"말미에는 손호준 후임으로 오게 될 그룹 비원에이포(B1A4) 바로의 모습이 깜짝 공개됐지요.
돈가스 특집 편부터 출연하게 될 바로는 백종원을 비롯해 기존 제자들의 환영을 받으며 녹화장에 등장했지요.
이어 바로와 제자들은 그 날의 주제인 돈가스를 먹으며 "옛날 맛이다"고 극찬했고, 모두의 감탄을 자아낸
돈가스의 맛은 어떨지 기대감을 불러 모았다는 ....
바로가 출연하는 "집밥 백선생" 돈가스 편은 오는 8월 4일에 방송된다네요

 

 

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