치아미백, 천연 미백 식품 6가지

이가 누렇게 변하는 모습을 볼수가 있지요,
대인관계나 미관상 치아가 누렇게 되면은 고민일텐데...
커피, 흡연 등으로 누렇게 변색이 되는 치아..
이렇게 치아가 누렇게 되는 것을 어떻게 하면 좋을까?

제일 좋은 방법은 치과에서 스케일링 후 전문 미백치료를 방은 뒤,
생활습관을 개선과 꾸준히 유지를 하는 것입니다.
그러나 시간과 비용 문제로 인해서 쉽게 시도하기 어렵지요,,


치아미백 천연 미백 식품 6가지


다크 초콜릿은 치아 미백과 전혀 상관이 없을것 같지만, 치아미백에 상당히
도움이 된다고 합니다.
타크 초콜릿 원료인 카카오 씨에 알칼로이드 성분 "테오브로민"이
치아의 하얀 에나멜 표면을 강화하는 분말 물질이 들어 있다고 하는데.
이 물질이 치아가 변색되거나 얼룩이 생기는 것을 방지 효과가 있다고 합니다.
그러나 밀크 초콜릿은 설탕, 우류 서운이 많아서 "치아미백"에 전혀 도움이 안되고,
구취를 유발할수 있다고 합니다.



녹차는 타닌 성분이 치아에 늘러 붙어 있는 박테리아를 박멸하고,
더러운 얼룩을 깨긋하게 정화하고, "폴리페놀 "성분이 치아 에나멜 표면을
보호해주고, 구강을 청결하게 해서 구취까지 녹차가 막아 준다고 합니다.

딸기는 으깬 뒤에 베이킹소다를 혼합해서 천연미백제품이 되는데,
사과산 화합물과 천연효소가 발생해서 치아에 붙어 있는 더러운 얼룩을
제거해주는 역할을 합니다.


치즈는 구강 PH 수준을 증가시켜 알칼리성을 띠게하고, 이는 입의 산성화를 맏아주고,
치아 변색을 방지해 준다는 뜻으로 연결이 되는데. 치즈에 풍부한 칼슘은
치아를 튼튼하게 만들어 줍니다.

견과류는 호우, 잣 같은 견과류의 바삭 바삭하고 거친 질감은 씹어주면은
자연치아의 각종 더러운 치태, 얼룩들을 벗겨내는 천연도구가 됩니다.

사과와 배는 아삭한 질감은  잇몸 질환, 치아 손실의 위험을 감소시키고,
구강 건강을 강화해주고, 사과와 배의 높은 수분함량은 침 등의 구강 타액
생산을 증가시킵니다.
이 타액은 세균을 제거하는 중요한 역할을 담당한다고 합니다.