척추 건강에 좋은 식품들 ,사골, 우유,두부,부추,표고버섯

많은 사람들이 오랜시간 동안 앉아서 생활을 하는 시간이 길기에
척추 이상이 오기 쉽다고 하네요.
척추는 신체의 중심 축이라고 불리는데 목뼈,등뼈, 엉치뼈, 허리뼈, 꼬리뼈로 구성이 된

그러나 척추가 안 좋으면 운동량이 급격하게 줄어나서
체중과 뱃살이 쉽게 늘어난다고 합니다,

척추 관절 건강을 위해서는 비타민, 칼슘,섬유질이 3대 기본요소로
챙기는 것이 좋다고 하네요,
척추 건강을 위해 뼈의 구성성분인 칼슘이 빠져나가게 하는 흡연과 음주를
피하고, 칼슘이 풍부하게 들어 있어가, 혈액 순환을 돕는 음식을
먹는 것이 좋다고 합니다.

척추 건강에 좋은 식품들

*사골은 소의 다리뼈를 고아서 만든 사골은 "퇴행성 척추질병"에 좋은 음식으로
처음 끊일 때에는 "단백질 성분"이 많이 나와서 뾰얗고 걸죽하게 되는데,
그러나 뒤에 나오는 말간 국물이 뼈에 더움이 된다고 합니다.
사골 열량은 100ml에 45kacl로 저지방 우유 수준이라고 합니다.


*우유는 가장 쉽게 칼슘을 섭취를 할수 있어요,
특히, 골다공증 위험에 노출이 되어 있는 40대~50대 여성들이
매일 우유 한잔을 마시는것만으로도 질병 위험을 크게 낮출수 있다고 합니다.

그리고 젊은사람들도 운동과 나들이 직후에 온몸이 우긴거리거나 피곤할 때에 우유한잔을
먹으면 단밸질과 칼슘을 바로 흡수할수 있어서 피로회복에 도움이된다고 하네요,

우유 마시기자 지켜우면 식초를 타서 먹어도 좋다고 하는데,
식초를 타면 우유의 비릿한 맛을 없애주고, 요구르트 같이 걸죽한 질감으로
변해서 식사 대용으로 좋다고 합니다
식초에 들어 있는 파로틴 분비를 촉진해서 세포의 노화를 막아주고, 뼈를 강하게
해주고, 체내의 칼슘 흡착력을 높여준다고 합니다.

또한 마늘가루를 우유에 타서 마시면 마늘 속에 들어 있는 유활은 허리디스크가
신경을 압박해서 신경염을 가라 앉히는 효과가 좋아요,
아호엔느 성분은 디스크로 인한 신경의 혈액순환 장애를 개선하는 효과가 있다네요,

*두부는 단백질 체내 흡수율이 높고, 척추는 건강에 좋은 음식으로 꼽힌다고 합니다.
콩을 재료로한 두부속 단백직이 우리 몸에 흡수되는 비유이 100%
가깝다고 합니다.
필수아미노산인 "라이신"이 들어 있으면서, 칼슘도 많이 포함이 되어 있다고 합니다.

*부추에는 비타민A가 많이 들어 있어요, 비타민B2,비타민C,칼슘, 카로틴, 철등의 영양소가
포함이 되어 잇어요, 부추에서 나는 냄새는 파와 비슷한 유화아릴과가 있는데,
부추의 영양소가 척추와 무릎을 따뜻하게 해주면서 혈액순환을 원할하게 돕는다네요,

*표고버섯에는 비타민B1, 비타민B2, 비타민D, 단백질, 지방질, 칼륨, 칼슘, 인, 셀레늄 등의
많은 영양소가 들어 잇어요,
특히 비타민D는 칼슘의 흡수를 돕고, 표고버섯에는 무칼로리 식품으로 다이어트를 할수 있고
복부지방을 빼는데 좋다네요,

또한 척추 건강에 좋은 식품들로는 뱅어포, 미꾸라지, 멸치 등 뼈째로 먹는 생선들과
해산물, 해조류, 새우, 검은깨 등도 척추관절에 좋은 음식이라고 합니다.