음 ...

간만에 보는 소갈비 

그런데 이걸 어땧게 핏물을 뺄까?

하도 오랜만에 먹어보는 소갈비라서 핏물빼는 방법을 잊어버렸다는것 ㅋㅋ


소갈비 핏물빼기,돼지갈비 핏물 빨리 빼기

인터넷에 조회를 해보니 

글쎄 하루를 물에 담그라나??????????

아이들은 언제 먹냐고 목빼고 있는데, 어떻게 하루를 기다려!!


오호 역시 요리를 잘하는 언니한테 물어보기를 잘했어

일단 소갈비를 찬물에 가득 물을 붓는다 

그런다음 한시간을 후에 핏물을 버리고 새로운 물을 받아서 담근다 

다시 한시간이 지나면 핏물을 버리고, 다시 새 물을 받아서 담그고...

이렇게 반복을 하다보면 핏물이 옅어지는 것을 알수가 있다,


되재갈비 핏물 빼기도 마찬가지다, 

이렇게 하면 하루 24시간이 아닌 반나절 정도면 되는 듯...

핏물을 빨리 빼기... 

이렇게 핏물을 뺀다음에 갖은 양념을 한후에 보글 보글...

냠냠 짭짭....