명월초,당뇨에 좋은 음식 "명월초" 항암효과까지?,명월초효능 



당뇨병 환자수가 최근 5년 사이 약 42만명 증가한 것으로 나타났다는데

지난해 건강보험심사평가원이 2008년 이후 5년간의 당뇨병 진료환자의

건강보험 진료비 지급자료를 분석한 결과에 의하면,당뇨병 진료환자는 2008년 179만명에서

2012년 221만명으로 늘었고. 이는 연평균 5.5% 증가한 수치라네요



국내 당뇨병 환자수가 해마다 늘어남에 따라 당뇨병예방하고, 치료할 수 있는 당뇨에 좋은 음식이나

생활습관에 대한 관심도 높아지고 있다는데... 

다양한 방법들 중 최근 당뇨병 환자들의 눈길을 끌고 있는 것은 "명월초"라고 합니다.





아열대성 약초인 명월초는 하나의 줄기를 기준으로 잎이 퍼진 형태로 자라나며, 표면이 부드럽고 

선이 선명한 잎을 가지고 있는 것이 특징이라는데.

인도네시아에서는 생명을 이어주는 잎이라는 뜻의 "삼붕냐와", 일본에서는 "구명초"등으로 불린다고합니다.



당뇨초라는 별명이 있는 명월초의 효능은 다양하다는데. 

일본 오사카 약대와 일본생명과학연구소에서 연구한 결과에 따르면, 

명월초는 인삼보다 많은 양의 게르마늄과 다종의 천연 유기질 성분이 포함되어 있다고 

밝혔다네요,,



명월초효능 


항당뇨 작용을 비롯해 항암, 항알레르기,항균, 항궤양, 항혈전 등의 효능을 가지고 있다고합니다.

또한 노화방지, 혈전용해, 암예방, 혈압, 콜레스테롤 조절 등에 효과가 있고,

위장 장애 개선에 도움을 주며, 26종의 각종 질병을 예방하거나 치료할수 있다고 하는데.. 



암과 당뇨에 좋은 음식 명월초는 파푸아뉴기니를 포함한 동남아시아 일대에 서식하지만 재배 방법이 

간단해 국내에서도 재배하고 있다고하는데. 대표적인 곳은 명월초를 국내에서 처음으로 재배

가공해 소득작목으로 정착시킨 "풀잎영농조합법인(대표 표재희)"라네요



"명월초는 예로부터 동남아시아 및 인도네시아에서 건강증진을 위해 음식과 함께 생으로 곁들여 

먹던 야채"라며 "풀잎 명월초환과 분말은 자연 친화적 농법으로 재배한 명월초를 식품 본래의 영양을 

그대로 간직하도록 가공했다"고 설명했다고 합니다.