뇌졸중에 좋은 음식, 부추,토마토


오늘은 뇌졸중에 좋은 음식에는 뭐가 있을까요?
뇌졸중증상에 도움을 받기 위해서는 형상시에 염분의 섭취량을
줄여야 하는데.. 그러면 뇌졸중, 뇌경색에 도움이 된다고 합니다.

뇌졸중 환자의 경우에는 혈관 벽의 영양 상태에 따라서 혈압이
높아지거나, 낮아 질수 있어요,
본인의 체질에 맞는 영양소들을 골고루 섭취를 해주면 좋다고 합니다.


뇌졸중에 좋은 음식으로는 부추, 토마토 등의 과일과 야채 속에
엽산, 칼륨의 함량이 많아서 뇌졸중 예방에 좋다고 합니다.

그리고 부추에 함유되어 있는 비타민A는 항암효과를 가지고 있고,
피를 맑게 해주어서 성인병 예방에 좋다고 합니다.

뇌졸중 예방을 위해서는 음식을 너무 짜게 해서는 안되고, 동물성 기름
닭, 개, 돼지 , 바다 생선류는 피해야 한다고 합니다.

그리고 카페인, 탄산음료, 알코올, 강한 향신료 등이 첨가 되어 있는
음식은 피하는 것이 좋다고 합니다.

성인병인 댱뇨, 뇌졸중 등은 식습관과 생활습관에서
오는 경우가 많다고 합니다.
야채와 과일을 많이 섭취하고, 저녁 식사 후에는 가벼운 산책을 해보시는 것도 좋아요,