아토피는 아기때부터 나타나는데 흔히 유아 습진이나 태열이나고
불리는 난치성 피부질환으로 비정상적인 반응으로 기묘한 등의 의미를 가지고 있아고 한다,
아토피는 발병 원인이 다양하고, 또한 원인 파악이 쉽지 않고, 쉽게 낫지도 낳는다,


아토피피부염은 알레르기질환의 가장 대표적인 피부질환으로 식품 알레르기와 연관성이 높아서
장기적으로 식사 관리가 필요하다고 한다,,
특히 성장기 아이들에겐 영양관리에 특볗히 신겨을 써야하는데..


아토피를 고치는 식습관, 식품 알레르기의 원인 식품

선진국병으로 불리고 있는 아토피는 자연 친화적인 곳에서는 아토피가 수그러들지만,,
환경이 조금만 변해도 다시 피부염이 나타나기 때문에, 알레르기의 일종인 아토피는
치유법을 찾기 위해서 다양하게 검토되고 있다고 하네요,,

아직은 정확하게 아토피 발병원인에 대해 밝혀지지 않았지만 유전적인 면과 면역학적인 용인으로
주로 거론이 되는데, 부모의 체질을 물려 받거나 임신중의 감염성 질환이나
자극적인 음식, 화학약품 등을 복용해서 태아의 혈액 중에 독소가 잠재 되어 있다가
출생후에 감기, 음식 등 다른 요인들로 인해서 결합하여서 발생이 되기도 한다고 하네요,,,
세균, 바이어스, 곰팡이, 건조한 피부, 감염, 환경적인 용인 들이 복합적으로 작용을 하는 것으로,,, 본다고



알레르기를 유발하는 식품으로는 고기, 우유, 달걀, 두유, 밀, 토마토, 메밀,
오렌지, 딸기, 초콜릿, 콜라, 케이크 등이 있는데 이런 음식들이
몸속에서 피부를 자극해서 아토피 피부염 환자를 더욱 악화시킬수 있다고 하는데...


모유에는 면역성이 강한 성분이 많이 있어서 알레르기 유발을 막아주는데 ,
이유식은 6개월 후부터 시작하는 것이 좋고, 알레르기를 덜 일으키는 음식물로 시작을 해서
한가지 이유식을 시도할 경우에는 3~7일 정도는 관찰을 하셔야해요,
아토피의 증상으로는 가려움이나가려움으로 인해서 긁어서 이차 세균감염으로 이어질수가 있어여요

식품 알레르기의 원인 식품, 피해야할 음식

우유 알레르기는 우유 단백질을 섭취를 하지 않고, 대체식품으로는 콩 제품이지만
우유에 부적응을 보이면 콩 단백 제품에도 문제가 될수 있다고 하네요,
단백수분해분유와 같은 저 알레르기 분유를 이용할수가 있어요,
피해야할 식품으로는 산양유, 요구르트, 치즈,버터 우유성분이 들어간 간식과 프림,푸딩,,,,

달걀 알레르기는 흰자와 노른자 모두 안되고, 달걀 성분이 들어간 간식으로 빵, 과자등을 이 있고,
어패류 알레르기는 생선 알레르기가 있는 경우에는 모든 종류의 뼈 있는 생선을
제외하고, 패류 알레르기는 갑각류인 게나 가재, 새우, 연체 동물인 대합조개, 굴등이
원인이 될수 있어요,

단백질 섭추의 중요한 식품으로 대체 식품을 이용해서, 단백질 섭취가 부족하지
않도록 해야해요,

땅콩과 대두 알레르기는 잣, 호두, 아몬드 등의 견과류 알레르기를 일으킬수 있어서
대두를 원료로 사용하는 가공 식품으로 많아서, 식사에서 완전히 제외하기가 어려워요,

아토피, 비염, 천식과 연관성이 있다고 하는데...