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"집밥 백선생"떡볶이, 백종원 떡볶이"황금비율 레시피"

11월10일 화요일 오후 9시 40분 26회 방송된 케이블채널 tvN "집밥 백선생"에서는 떡볶이 양념장레시피가 공개됐지요
백종원은 떡볶이와 함께 떡볶이 리소또, 만두피튀김, 만두피로 만든 츄러스, 즉석 떡볶이 요리를 선보였는데
재방송 동영상 보면서 떡볶이 잘 못만들었는데 이번에 따라 해 봐야 겠어요

 

 

 

"집밥 백선생"백종원 떡볶이 레시피,백종원 떡볶이 양념장 레시피

성탕 한 컵, 고춧가루 한 컵, 고추장은 3분의 2컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵으로 황금비율 양념장을 완성한다.
완성된 양념장 반 컵에 살짝 헹군 떡국 떡 두컵과 물 한 컵, 파와 어묵을 더하면 백종원표 초간단 떡볶이를 완성한다.
주의할 점은 물은 양념장의 두배를넣고 국물을 졸여야 한다는 점이다.

얇은 떡을 사용해 떡볶이를 만들 때는 퍼지지 않도록 센 불로 해야하고 두꺼운 떡은 약한 불로 오래 졸여야 한다.
백종원 "떡볶이는 직접 먹어보고 자신만의 황금비율을 찾아서 취향에 맞게 만드는 것이 좋다"



"집밥 백선생" 백종원 떡볶이, 고추장 텁텁한 맛 없애는 팁 "고춧가루와 간장"

백종원 "떡볶이에 고추장을 많이 넣으면 텁텁한 맛이 난다,고운 고춧가루를 넣으면 고추장을 많이 넣은 느낌이 나고 굵은 고춧가로도 조금
넣어 색감을 살리면 된다,고추장으로 간을 맞추면 텁텁한 맛이 나는데 간장을 넣어서 간을 맞추면 된다"

 

 

 

 

 

"집밥 백선생"백종원 떡볶이, 만두피튀김과 환상의 호흡 "대구 납작만두 맛이?"

백종원 만두피튀김에 설탕과 계피가루를 뿌려 추로스 맛이 나는 만두피 튀김을 만들어 제자들을 놀라게 했지요

 

 

"집밥 백선생" 백종원 "즉석떡볶이 볶음밥은 밥을 비빈다는 느낌으로"

백종원 "즉석 떡볶이는 라면이나 만두, 쫄면 등 자신이 원하는 재료를 넣으면 되기 때문에 한끼 식사로 충분하다,마지막에 밥을 볶으면 제대로 먹는 것,
밥을 볶을 때 김가루를 뿌리면 좋은데 이때 밥은 볶는다기 보다는 비빈다는 느낌으로 만들면 된다"

 

 

 

 

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