오늘 가을 제철에 먹는 음식을 조사해보니 "게"가 있네요.
개인적으로는 게 --> 대게를 더 좋아한다는 사실,,ㅎㅎ
음,,,,그러면 해먹어봐야 겟지요 ㅋㅋ
게는 9월과 10월에 먹는 제철 음식으로 콜레스테롤을 흡수를 낮춰준다고 하네요,
지방이 적고, 단백질이 많고, 소화성도 좋고, 담백한 게
필수 아미노산이 많이 들어 있어서 특히 성장기나 회복기 환자, 허약체질,
노약자에게 매우 좋은 음식이라고 하네요,
음 그러고 보니 성장기 아이와 허약체질인 저한테 딱 맞는 듯 ,,
또, 다이어트!, 울~~랄~~라, 다이어트에도 좋다고 하니 ㅋㅋ
그러면 싱싱한 게를 어떻게 고를까?
갑자기 궁금하네요, 저야 뭐 시장을 남편이 봐줘서 게를 고르는 방법은
전혀 모르지만,,,,
먼저 다리가 뻣뻣하고, 단단하게 붙어 잇는것이 좋다고 하네요,
또 냄새가 나지 않으면서, 배가 단단하고 살이 꽉 차고,
들어 봣을때 무겁고, 손으로 눌러보면 탄력이 잇는 것이 좋다고 하네요,
음 ,,,맛나겟다,,,,
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